Аааа, я невнимательный дебил!
Molly Hooper
Ну и вопрос... Никогда о таком не думал. Ну, начнем с того, что это смотря насколько великие) Скажем так, мировых революций я не делаю, бестселлеры не пишу, жизни не спасаю... Поэтому великих вещей я как-то тоже не совершаю. Так что вопрос придется несколько переосмыслить.
Если по работе, то меня вдохновляет на любую, даже самую безумную, затею то, из чего я эту работу создаю. Т.е., музыка. Но в основном моя мотивация - я сам и мое непоколебимое "хочу", вернее, во главе этой кучки стоит упрямство. К слову, я считаю, что упрямство - очень полезная вещь, если направлять ее в правильное русло, а не растрачивать на глупые споры с людьми или мелочи вроде цвета чайного сервиза.
Мне, знаешь, вспоминается один случай. В 15 лет я получил две серьезные травмы: плеча и бедра. Причем, если первая не так страшна (меня немного перекосило, одно ребро до сих пор больше выступает, да лопатка долго не вставала на место), то с ногой... Вышло так, что мне должны были заменять кость на железный протез. Я, помнится, уперся и сказал, что буду делать все, что угодно, но на операцию не соглашусь - крест на карьере, все-таки. И через "не могу", глядя в ничуть не извиняющиеся глаза преподши, которая год заставляла меня работать через эту боль (все время повторяя, что не верит мне, что я лжец, и что у меня ничего болеть не может, и что я - лентяй, из-за чего в итоге я чуть не остался без ноги), я, чувствуя лютую ненависть к ней, сжимал зубы, включал это самое упрямство и работал на чистой злобе. Поэтому, по себе знаю, если мне кто-то сказал, что я не смогу - я точно упрусь рогом и сделаю, какой бы невозможной эта вещь ни была.
Sherlock Holmes
Ну, раз у меня всплыла эта тема... Качества в людях, вызывающие в Вас желание их убить.