Sherlock. The game is on.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sherlock. The game is on. » Actions » Акция #2. Homeless Network


Акция #2. Homeless Network

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Временно закрыта

"Homeless network. My eyes and ears all over the city. Absolutely indispensable."
- Sherlock

http://uploads.ru/i/X/n/F/XnF8c.jpg

1. Имя: Дженни Адамс | Jenny Adams
2. Возраст: 26 лет
3. Род занятий: бездомная, главный связной Шерлока Холмса; связь с сетью бездомных нынче происходят преимущественно через нее
4. Краткое описание: Дженни Адамс часто можно видеть на одной из лавочек на мосту Ватерлоо с неизменной кружкой с мелочью. Тихая и незаметная, как мышка, она умеет наблюдать и слушать, подмечать важное и оказываться в нужное время в нужном месте. Роль бездомной попрошайки делает ее практически невидимой, и мало кто догадывается о том, что девушка далеко не так проста, как кажется.
Дженни всегда считали "странной". Всегда погруженная в себя, всегда себе на уме, она почти не общалась со сверстниками – а вернее, мало находилось людей, способных и желающих понять ее. Дженни всегда манила свобода – полная и абсолютная свобода от всех условностей. Поэтому никто особенно и не удивился, когда, окончив школу, она ушла из дома – не сказав никому ни слова, только лишь потому, что «Лондон звал ее», как она написала в записке, оставленной для родителей.
Несколько дней она добиралась до Лондона автостопом, а там так и осталась вести бродяжнический образ жизни. Именно такая жизнь ей нравилась.
Правда, неизвестно, что стало бы с ней впоследствии, если бы случай не свел ее с Шерлоком Холмсом. Однажды он совершенно случайно помог ей выпутаться из неприятной ситуации. Дженни запомнила высокого темноволосого незнакомца и при первой же возможности вернула долг, оказав ему услугу в одном из его расследований. Это и натолкнуло консультирующего детектива на мысль о создании сети бездомных, а Дженни, благодаря ему, получила неожиданный авторитет среди беспризорников, наиболее сообразительные из которых начали сплачиваться вокруг нее. Между Дженни и Холмсом сложились своего рода доверительно-деловые отношения, и свои дела с бездомными Шерлок предпочитает решать через нее.
Дженни – романтик особого рода. Она любит дождь и хмурую лондонскую погоду, любит чувствовать город под подошвами своих кроссовок и любит наблюдать за его жизнью со стороны, не участвуя в ней. Она – наблюдатель, и ее роль ее вполне устраивает, она не захотела бы ничего менять в своей жизни. Пожалуй, она немного философ, всегда отстраненно-спокойна, даже немного флегматична. Вместе с тем – хорошая актриса, если нужно, может быть весьма эмоциональна.
Такой романтико-философский склад ума не мешает ей, впрочем, сохранять трезвый взгляд на жизнь и оставаться вполне расчетливой. Дженни умеет выживать и постоять за себя. Она знает, что несет ответственность за всех членов сети бездомных, и она готова к этому.
Среди своей команды бездомных она очень скоро обратила внимание на Колина Бродерика, который так старательно демонстрировал, что она его не интересует, что Дженни быстро его раскусила. Она благосклонно отнеслась к этому и незаметно поощряет его внимание, однако она никогда прямо не даст ему понять этого, считая, что первый шаг должен сделать он сам.
5. Внешность: Jeany Spark*
*Эта внешность не подлежит замене, поскольку девушка – канон. В каком-то смысле.
Примечание: Вы можете предложить и свою трактовку характера Дженни, однако не уходите слишком далеко от описанного.

0

2

Временно закрыта

http://uploads.ru/i/P/D/e/PDekh.gif

1. Имя: Колин Бродерик | Colin Broderick
2. Возраст: 26 лет
3. Род занятий: бродяга, звено в сети бездомных Шерлока Холмса. Один из немногих посвященных в тайну его спасения после падения с крыши Бартса.
4. Краткое описание: в жизни Колина Бродерика не происходило ничего примечательного до того момента пока ему не исполнилось 12 и его отец, тихий и добрый клерк, прослуживший всю свою жизнь в одном и том же отделении банка, не умер. Мать Колина недолго носила траур по мужу и уже спустя полгода после трагедии вновь вышла замуж.
Колин воспринял замену в лице грубого и невыдержанного отчима в штыки. Может потому, что, не успев даже познакомиться с мальчиком, мужчина отвесил ему весомую затрещину. Так, для профилактики. Или из-за того, что на следующий же день мужчина почувствовал себя настолько «как дома», что выкинул всю железную дорогу и паровозики отца, в которые мальчик так любил играть вместе с папой, пока тот был жив. Колину удалось спасти игрушки от забвения на местной свалке и спрятать их в своем шкафу. К сожалению, ему самому прятаться было негде. И защищать его тоже было некому. Мать перестала обращать на него внимание, видимо боясь гнева нового супруга. По крайней мере на этом выводе решил остановиться Колин.
Но с тех пор мальчик старался как можно реже сталкиваться с отчимом. Он и сам не заметил, как его домом стала улица. И мама, кажется, совсем не удивилась и не расстроилась его уходу. Во всяком случае, она не искала его и не пыталась вернуть домой.
Но Колин не унывал. Он нашел хороших друзей среди таких же бездомных, обрел вполне приемлемую крышу над головой (и под мостом может быть очень мило, главное воображение), научился отлично воровать и быстро бегать, чтобы не попадаться в лапы к полисменам. Хотя из-за обостренного чувства справедливости, ему всегда приходится тратить много времени на то, чтобы найти подходящую «жертву», для которой потеря кошелька не станет такой уж большой трагедией.
А еще он познакомился с Дженни и неожиданно перестал быть песчинкой в огромном море людей, каждый день топчущих мостовые Лондона. Колин начал помогать Шерлоку Холмсу, и хотя до некоторых пор, ему не приходилось встречаться с этим мистером (да и та их короткая встреча считай не в счет), он ему заранее симпатизировал и был благодарен. Наконец-таки он занимался полезным делом – помогал раскрывать преступления. К тому же «по долгу службы» Бродерик стал часто общаться с Дженни, которая являлась основным связующим звеном между Холмсом и сетью бездомных.
Дженни – тот человек, из-за которого сердце Колина начинает биться сильнее. Но признаться ей, и, прежде всего, себе в своих чувствах, Бродерик до сих пор не может. Слишком страшно получить очередную рану на сердце и быть отвергнутым. Поэтому Колин прячет свою любовь за огромным слоем насмешек и презрения. При этом он любого готов порвать на части, если тот рискнет обидеть Дженни.
В сети бездомных Колина зовут не иначе как «милая мордашка». Природа наделила его довольно-таки смазливой внешностью, из-за чего у него нередко случаются проблемы. Все-таки улицы Лондона, особенно в ночные часы, бывают очень опасны. Но Бродерик умеет постоять за себя.
Он очень смышленый малый, не обделен актерским талантом и хорошим чувством юмора, легко относится к жизни. Считает, что за свои 26 лет уже повидал все, что только можно и при этом сумел «не запачкаться».
Оберегает мальчика Билли, хорошо представляя как тому тяжело.
Несмотря на свое неопределенное место жительства и отсутствие постоянного заработка, умудряется неплохо одеваться. Обожает шляпы.
5. Внешность: Andrew Lee Potts

0

3

Временно закрыта

http://uploads.ru/i/h/W/F/hWFYM.jpg

1. Имя: Билли Уильямс | Billy Williams
2. Возраст: 14 лет
3. Род занятий: уличный музыкант, один из сети бездомных Шерлока Холмса
4. Краткое описание: Мать Билли – бродяжка-алкоголичка, отец остался неизвестным. Мать решилась оставить ребенка, и она даже любит его, когда вспоминает, что у нее есть сын. Когда Билли был совсем маленьким, она таскала его с собой просить подаяние, пока он не перерос тот возраст, когда дети вызывают умиление и жалость. После этого мальчик был предоставлен самому себе. Он рос на улице среди таких же бездомных мальчишек. Один из уличных музыкантов разглядел в нем способности к музыке и научил его играть на гитаре. Мальчика нельзя назвать музыкальным гением, и играет он средненько, но у него хороший слух и хорошая память, и этого вполне достаточно, чтобы развлекать толпу на улице и иметь с этого какой-то стабильный заработок.
Кроме того, когда Билли исполнилось девять, он попал под крылышко к Дженни Адамс, которая ввела его в свою команду бездомных, помогавших Шерлоку Холмсу. До уличных мальчишек никому нет дела, они способны проскользнуть где угодно, а потому из них получаются отличные "глаза и уши". Тогда же Билли познакомился с Эдди Макальфи, который научил его читать и писать и практически заменил мальчику отца, которого у него никогда не было.
Несмотря на далеко не легкую жизнь, Билли – оптимист. Он верит в светлое будущее и надеется, когда вырастет, выбиться в люди и заработать много денег. Его мечта – поступить в музыкальное училище.
У Билли живой ум и хорошая смекалка. Он полюбил читать, особенно приключенческие романы, хотя хорошие книги доставать очень сложно. Иногда их приносит ему Эдди, а иногда он даже сам тратит на них деньги из своего скромного "семейного бюджета".
Необходимость постоянно выживать сделала его хитрым и пронырливым, он отлично умеет врать и довольно ловко может стащить что-нибудь – но только если это нужно для дела. Он никогда не опустится до кражи денег для себя, предпочитая зарабатывать на жизнь честным путем.
Он любит мать, пусть она почти не уделяет ему внимания, и совсем по-взрослому считает, что должен ее содержать, однако сам предпочитает проводить время в компании Дженни и ее друзей. С ними веселее, да и всегда может подвернуться задание от Холмса, на котором можно неплохо заработать.
5. Внешность: Freddie Highmore

0

4

Временно закрыта

http://uploads.ru/i/f/u/S/fuSja.jpg

1. Имя: Эдди Макальфи | Eddie McAlphie
2. Возраст: 40 лет
3. Род занятий: бродяга и алкоголик, считается частью сети бездомных, но лишь постольку-поскольку
4. Краткое описание: Шотландец по происхождению. В тридцать лет переехал в Лондон к девушке, с которой познакомился по Интернету. Их роман продлился примерно полгода, после чего она ушла от него к более молодому, более симпатичному и более успешному кавалеру. Эдди остался один. Возвращаться в Шотландию он не стал – его родители к тому времени уже умерли, а больше там у него никого не было. В Лондоне Эдди снимал небольшую квартирку на окраине и работал коммивояжером в компании, торгующей пылесосами. Дела шли ни шатко, ни валко – деловой хватки у него не было, и Эдди проявлял довольно вялый интерес к своей работе, поэтому и зарабатывал не так уж и много.
Но все бы ничего – Эдди был весьма неприхотлив, и на жизнь ему вполне хватало – если бы он не был столь недальновиден и мягкосердечен. Он никогда не мог пройти мимо чужой беды. Эдди отдавал деньги друзьям, уверяя, что ему вполне хватает на жизнь, отдавал деньги нищим, выгребая из карманов всю мелочь, что у него была – и совершенно не задумывался о том, что его финансовое положение не слишком-то годится для роли филантропа.
В один прекрасный день начальство, не удовлетворенное показателями его продаж, уволило его, и Эдди неожиданно обнаружил, что ему нечем платить за квартиру. Какое-то время он жил у знакомых, пытаясь найти себе новую работу, но затем решил, что не может больше злоупотреблять их гостеприимством, и предпочел жить на улице. Теперь он перебивался мелкими заработками и ночевал в своей машине – единственной собственности, что у него осталась. Он и раньше любил выпить, а теперь это осталось его единственным развлечением. Эдди начал потихоньку спиваться. Вероятно, в скором времени он продал бы и свою машину, пропил деньги и вконец опустился бы на дно, но тут его нашла Дженни Адамс – тогда еще совсем молодая, но уже вполне освоившаяся в роли лидера сети бездомных Шерлока Холмса. От Эдди было не так уж много толка, но Дженни просто пожалела его и взяла под свою опеку. К тому же, у Эдди все еще оставалась его машина, что иногда могло оказаться полезным.
Эдди абсолютно бескорыстен и начисто лишен эгоизма. Его стремление помогать людям никуда не ушло, несмотря на то, что у него самого за душой ничего нет. Он все еще берется за любую работу, которую может найти, но деньги у Эдди не задерживаются: он либо тут же тратит их на дешевую выпивку, либо отдает тем, кто, по его мнению, нуждается в них больше. Что ж, пусть, если это доставляет ему радость. Ему действительно удается делать жизни окружающих хотя бы немножечко лучше, потому что доброе слово, готовность выслушать и фляжка с дешевым виски порой ценятся больше, чем деньги. Поэтому остальные его жалеют и подкармливают.
5. Внешность: Ken Stott

0


Вы здесь » Sherlock. The game is on. » Actions » Акция #2. Homeless Network